Строим храм, как одна большая семья — об этом в рамках осмотра строительной площадки будущего Александро-Невского собора говорил губернатор региона Андрей Бочаров. Также здесь прошла встреча попечительского совета, где обсуждали дальнейший ход возведения здания. Совсем скоро рабочие приступят к внутренней отделке.

 

   Перед осмотром строительной площадки губернатору показали колокола, которые недавно были доставлены в Волгоград. 20 мая состоится их освящение. К слову, всего на воссозданном храме появятся 18 звонких колоколов, которые выплавлены по старинным технологиям в Ярославской области. Вес самого большого из них — 12 тонн.

   В рамках совещания участники попечительского совета осмотрели строительную площадку и побывали внутри недостроенного собора. По словам губернатора, сейчас возведение идет по графику и в штатном режиме. Также присутствующие обсудили план работ по внутренней отделке, которая должна соответствовать всем канонам. Поэтому ей необходимо уделить особое внимание, подчеркнул Андрей Бочаров

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Хочу сказать, что по-настоящему у нас народный храм — кладка 42 метра, мы практически вышли на половину кладки, все идет согласно плану, никаких отставаний у нас нет, сегодня в рамках совещания попечительского совета руководители комиссии нам доложат о расходовании финансовых средств на строительство этого храма».

   Несмотря на это, работ по воссозданию собора еще много. Планируется, что он откроет свои двери для прихожан не раньше, чем через четыре года - когда будет отмечаться 800-летие со дня рождения Александра Невского.