Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25 сегодня является одним из самых передовых медицинских центров не только региона, но и юга России. В стационаре могут одновременно проходить лечение более тысячи пациентов. В прошлом году к клинике была присоединена областная наркологическая больница.

 

    Игры и мягкие игрушки, книжки, цветные карандаши и улыбки на детских лицах — на первый взгляд может показаться, что это счастливый детский праздник. Однако их личные истории отнюдь не веселые. Каждого из них с тяжелым отравлением медикаментами и химическими веществами в это токсикологическое отделение 25 больницы доставила скорая помощь

   Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Наркологическая больница, которая ранее располагалась по улице Бурейской, она переведена сюда, это токсикологический центр, который консультативный, мощный, он теперь здесь с большим количеством помещений, здесь сосредоточено всё оборудование, а мы понимаем, что в случаях, когда есть отравление, потери часто происходят сознания, как следствие, нужна консультация нейрохирурга, мрт- диагностика и многое другое, что, конечно, может быть сосредоточено только в большой больнице».

    Отделение на новом месте работает всего несколько месяцев, однако здесь всё уже полностью обустроено. Малыши, которые находятся в токсикологическом отделении с мамой, спят на комфортных смежных кроватях. В каждой палате есть телевизор и свч-печь для того, чтобы маленьким пациентам было удобно питаться по своему домашнему режиму. А теперь, ребятам есть и где поиграть со сверстниками, на днях в отделении открылась детская комната.

   Екатерина Безрукова, мать пациентки: «Для моей дочери это самое, наверное, важное, она очень любит детские комнаты, батуты, это очень выручит во время нахождения в больнице, хотя, в принципе, и так здесь хорошо - и телевизор, и холодильник, чистенько, уютно, все доброжелательные».

   Самое драгоценное в этом отделении это квалифицированный персонал, который переехал сюда с бывшей областной наркологической больницы. Новоселью токсикологи очень рады, здесь и места больше и оснащение лучше.

   Наталья Калинина, детский токсиколог: «Оборудование у нас все есть, сейчас мы ещё оборудовали наши палаты и игровую комнату безарами, это аппараты, которые могут обрабатывать воздух, дезинфицировать его в присутствии больных, чтобы не доставлять им опять же неудобство».

   Лечат маленьких пациентов и в ожоговом отделении. Здесь ребята проходят длительную комплексную и медикаментозную терапию. Для малышей и их мам в больнице созданы комфортные условия пребывания — в каждой палате телевизор, микроволновка, игрушки и отдельный санузел. Персонал ожогового отделения также заслуживает особого уважения, специалисты регулярно повышают профессиональную квалификацию. Так, на днях в центр прибыл руководитель ожогового центра «Института хирургии им. Вишневского», комбустиолог Минздрава России Андрей Алексеев для обучения врачей передовым технологиям работы с пациентами с сочетанными и комбинированными ожоговыми поражениями.