Прислать новость

Программы2

Как сэкономить на оплате отопления.

Как сэкономить на оплате отопления.

Загрузка плеера

14 2016

Поделиться:


0Не нравится Получить HTML-код
Как сэкономить на оплате отопления.

Предыдущие выпуски

  • Коммуналка. ул Жолудева, 14


    4023 2

    3 2015

    Коммуналка. ул Жолудева, 14
  • Коммуналка. Как переехать из аварийного дома и украсить новое жилье комфортной резиновой плиткой?

    Здравствуйте. Коммуналка в Волгограде по прежнему занимает лидирующие позиции в антирейтингах проблем города. Не сдают, к сожалению, свои позиции темы содержания и ремонта домов, их уборки, благоустройства дворовых территорий, вывоза мура - одним словом все то, чем должны заниматься, но порой не занимаются управляющие компании и власти города, оставляя жителей один на один со своими проблемами. Мы поможем вам разобраться в коммунальных трудностях бытия.

    1218 3

    17 2015

    Коммуналка. Как переехать из аварийного дома и украсить новое жилье комфортной резиновой плиткой?

Комментарии


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений

/ Все поля обязательны для заполнения

rlan.ru
О программе

Эфир:

В редакцию телеканала "Волгоград 1" поступил тревожный звонок. Жители дома № 39 по улице Двинская Центрального района просят о помощи. Их аварийный дом, по всем имеющимся документам, должен быть снен уже 1 апреля этого года. Однако он и ныне там. Управляющая компания, которая к слову, не получила лицензию, своим вниманием людей не балует. Городские и районные власти на помощь не спешат. Жильцы не могут получить ответ - когда же их переселят в нормальные благоустроенные квартиры? Мы попытаемся разобраться в ситуации...


Практически центр города, улица Двинская. В хорошую погоду отсюда видно символ нашей победы в войне - Мать-родину. В далеком 43 году закончилась Сталинградская битва, в котле оказались тысячи военнопленных, которые восстанавливали разрушенный город. Строили немцы и этот дом. Он изначально был примитивным бараком для них же самих, а в послевоенное время дал крышу над головой жителям Сталинграда, а затем и Волгограда.

Сергей Кривошей, бывший житель дома № 39 по ул Двинской Волгограда

- Данный дом построен в 43 году без коммунальных удобств. тут было печное отопление, колонка на улице, туалет во дворе, воды ни гор ни холодной не было, отопление печное, сейчас печи сломаны, колонки на улице нету, туалетов нету, единственное что гос-во сделало в 70-е годы при сов власти еще - этот дом обложили кирпичем, потому что он деревянный и начал заваливаться.

В 80-е годы сюда провели газ - жителям поставили плиты. Две маленькие жилые комнатушки 86-летней пенсионерки превратились в квартиру с удобствами, правда сомнительными. Так называемая, по версии БТИ, кухня отделена платяным шкафом от самодельного туалета с маленькой раковинкой.

- Вот в этой кухне мы вынуждены поставить унитаз и раковину с водой. Раньше здесь была печка, но когда поставили газовые плиты печки сломали. они к тому времени були разрушены. У вас теперь квартира с туалетом, с ванной и с кухней получилась..да. 

Отопление в доме нет и никогда не было. Люди от холода сами спасаются как могут - обогреватели, включенные духовки, теплая одежда. Иначе никак - замерзнем, говорят жители.

Валентина Наумова, житель дома № 39 по ул. Двинская Волгограда

Одеваюсь, шубой накрываюсь.. так холодно?..кивает. С чердака очень плохо, там же все открыто, дует - ветер ходит по чердакам. Холодно - да.

Деревянный дом от старости трещит по швам. Стены лопаются, потолки провисают, полы проседают. Голубые рождественнские звезды на стене - скорее не украшение, а данность.

Серегй рассказывает:

- Постоянно стены гуляют и чтобы скрыть трещины, я на НГ наклеивал на месте трещин.

Елена Скворцова, житель дома № 39 по ул. Двинская Волгограда

- Потолки проваливались, полы на 12 см ушли, мы просто привязались к стенам чтобы не упасть дальше, 2 пальца толщиной были щели - кого не вызывали - никто мер не принимал, и аварийными нас признали, когда я обратилась в прокуратуру от всего дома.

Вообще же с этим домом какая то темная история. Жители прописаны по улице Двинская 39, на фасаде здания указан адрес Черноморская, 88. Из-за этой путаницы, хотя наверняка есть причины поважнее, людей из аварийного дома никак не могут переселить.

Елена Скворцова, житель дома № 39 по ул. Двинская Волгограда

- Когда документы делали, нас признали в 12 году аварийными, передали наши документы в департамент по жил политике. Когда я документы взяла в руки увидела, что там были тех ошибки. сначала они писали двинская 19, потом двинская 39а, так по сей день ответа нам не дали - переделали докуминты или нет. Департамент их отправил назад, пока там документы были - нас с очереди сняли. Мы были в программе 2015 года.

В марте 14 года из администрации дзержинского района волгограда пришло уведомление о сносе аварийного многоквартирного дома. там черным по белому написано - Уважаемые собственники - Вам необходимо в срок до 1 апреля произвести снос многоквартирного дома № 39, почему то А, по улице Двинской. То есть, исходя из текста этого документа, жители сами должны разобрать свой аварийный дом по кирпичику, то есть по бревнышку.

Сергей:

- Было постановление адм-ции Волгограда от февраля 14 года о том, что мы до 1 апреля 15 года должны сломать, снести, когда мы обратились в адм-цию Дз района сказали, что тот человек который подписывал постановление уже не работает..

Подписан документ господином Абакумовым, он действительно уже не работает в админстрации Дзержинского района. Как говорится нет чиновника - нет проблемы, у него нет, а у жителей их накопился целых ворох.

Елена:

- Никто нам ничего , ходим по замкнутому кругу - сейчас никого найти не можем. А вы УК наблюдаете как то?... А ее признали недействительной, она без лицензии... И никому не передали вас?... пока нет..т.е. вы между небом и землей?.. Да))).

От жителей дома, по их словам отвернулись все, кто по долгу службы обязан заниматься коммунальными проблемами. И что самое ужасное - помощи они уже не ждут не от кого.

Наталья Манина, житель дома № 39 по ул. Двинская Волгоград:

- Я считаю - это стыд должен быть .. адм-ции что люди, которые немцы им построили бараки побежденные победителям детям - и мы живем в этих условиях. Я считаю - это недостойно.


Над выпуском работали
http://telebegun.ru/volgograd
http://jungle-land.ru