Прислать новость

Программы2

Лиза Косорукова, 5 лет

Загрузка плеера

28 2015

Поделиться:


0Не нравится Получить HTML-код
Маленький ангел с белоснежными бантиками на голове - все пять лет своей жизни эта девочка не встает с инвалидного кресла. У малышки сразу несколько тяжелых диагнозов, которые не позволяют Лизе бегать, играть, да просто дышать как все дети.

 - Привет, ты не заскучала без мамы? Машу тебе дать?.Смотри - Маша)) будем учиться разговаривать? пальчиком называй - ты знаешь эту песенку? 

Кукла Маша механическим голосом поет веселую песенку. Это пока единственная подружка маленькой Лизы с которой девочка охотно общается. Других приятелей нет.. по причине болезни. Мама Оля для нее - целая вселенная. Это она наполняет жизнь малышки любовью, теплом и заботой. 

Ольга Косорукова, мама: "Родилась она в срок, вес у нее был 3380, рост 54 см. т. е. по всем показателями - нормальный здоровый ребенок, но к сожалению этого не произошло". 

Вместо торжественной выписки из роддома и счастливых встречающих родственников - палата интенсивной терапии и не проходящая тревога за своего ребенка. Первые месяцы своей жизни Лиза провела не дома в уютной детской кроватке, а в больницах, которые сменялись одна за другой - реанимация в роддоме, 8-й стационар, областная больница. 

Ольга Косорукова, мама: "Нас выписали с глубокой задержкой, почти 3 месяца нам было, в это время дети начинают держать голову, пытаются ручками тянуться, у нас этого не было, дома мы массажи делали и в 8 месяцев нам поставили диагноз ДЦП, потому что она не переворачивалась, голову не держала, не присаживалась - ничего". 

Вся жизнь - борьба. Это про семью Косоруковых. Все пять лет с момента рождения Лизы родители делают все возможное, чтобы помочь своему ребенку, но больших изменений в состоянии девочки не видно. Она по прежнему не говорит, не держит голову, не сидит и не стоит самостоятельно. В старых ходунках, из которых Лиза уже выросла, передвигаться даже по дому довольно затруднительно. Кроме ДЦП ребенка мучают внезапные приступы эпилепсии, которые лишают девочку последних сил. После них у Лизы сильная слабость, высокая температура и кашель. С помощью стареньких ходунков мама пытается научить малышку хоть как то стоять вертикально. Но попытки не приносят результата - у девочки очень слабые мышцы. Лечащий врач-ортопед порекомендовал приобрести для ребенка мобильный тренажер, который намного облегчит жизнь и Лизе и ее близким. С его помощью, постепенно, девочка сможет стать самостоятельной. Ольга Косорукова возлагает на этот аппарат большие надежды. Но его стоимость просто несоизмерима с доходами малообеспеченной семьи. Помочь собрать средства семье Косоруковых и помочь маленькой Лизе можете вы - наши телезрители, перечислив денежные средства на расчетный счет одного из реквизитов. Девочка очень хочет ходить - нужно только ей немного помочь в таком таком простом и естественном стремлении - быть как все дети. 

РЕКВИЗИТЫ Код территориального банка : 11 Код подразделения Сбербанка России : 8553/00042 в гор.Волжский карта на имя Косорукова Ольга Николаевна номер карты : 63900211 9008249469 
Билайн-Деньги на имя Косорукова Ольга Николаевна: 8-961-670-84-60 (обычное пополнение мобильного номера) 
Почтовый перевод можно осуществить по след. адресу: 400033 Волгоград, ул.Менжинского, д.27 кв.155, Косоруковой Ольге Николаевне 
Яндекс-Деньги: 410011577661163
WebMoney: 360859002298 
R 993893803888 - рубли 
Z 353776560441 - доллары 
U 245159117471 - гривны 
E 123158430020 - евро 

Давайте поможем семье Косоруковых, как это исстари заведено на Руси, всем миром.

Предыдущие выпуски

  • Саша Бондарев, 4.5 года

    Дети - это всегда счастье. Анна и Александр Бондаревы из города Дубовка с самого начала хотели быть многодетными родителями. И их мечта сбылась. Сегодня в этой дружной и крепкой семье воспитываются трое сыновей и маленькая дочка.
    Любовь и счастье не покидает этот дом. И лишь одна боль не дает Анне и Александру вздохнуть полной грудью - младший сын, их 4-летний Сашенька, серьезно болен.

    2154 39

    16 2015

    Саша Бондарев, 4.5 года

Комментарии


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений

/ Все поля обязательны для заполнения

rlan.ru
О программе

Эфир:

Над выпуском работали
http://telebegun.ru/volgograd
http://jungle-land.ru