Дети с ограниченными возможностями приняли участие в фестивале молодежного творчества

 «Мы — вместе!» — под таким названием в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете прошел уже седьмой по счету фестиваль детского и молодежного творчества. В этом году его приурочили сразу к двум праздникам — 25-летию со дня учреждения Международного дня инвалидов и Международному дню лиц с синдромом Дауна. Впервые на волгоградскую сцену поднялись коллективы из других городов.

 

   Более 80 номеров в отборочном этапе в этом году было прислано в оргкомитет конкурса. Но не все были допущены до финала. В 2018 году принять участие решились даже гости из других городов — это своего рода победа для организаторов. Ведь когда фестиваль только набирал обороты, свое желание выступать проявляли лишь несколько местных коллективов. Сегодня это более пятисот талантливых ребят из 106-ти организаций. Это, можно сказать, некий рекорд ежегодного мероприятия.

   Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: «Все вы, ребята, необыкновенно талантливы, я посмотрела программу, это такое разнообразие, это такое увлечение всем, что есть замечательного в этой жизни. Это, конечно, огромный труд педагогов, педагогических коллективов, это труд родителей, которые тоже в этом участвуют».

   Песни, стихи, танцы — зрители в очередной раз убедились, что для этих ребят нет ничего невозможного. Они также волнуются перед выходом на сцену, готовятся ни один месяц и стараются показать максимум своих возможностей. Среди участников - и малыши из детских садов, и школьники, и даже студенты вузов.

   Прежде всего, фестиваль «Мы — вместе!» направлен на выявление одаренных ребят. Организаторы стараются помочь людям с ограниченными возможностями здоровья стать частью общества, найти друзей и единомышленников. А для делегаций, которые приехали в Волгоград — это, несомненно, обмен опытом

   Лариса Бородаева, декан факультета социальной и коррекционной педагогики ВГСПУ: «Мы считаем, что невозможно готовить студентов к работе с особенными детьми, не общаясь с ними в период своей профессиональной подготовки, поэтому такой фестиваль у нас традиционный».

   Выбирали победителей в нескольких категориях — вокал, танцы, театральное творчество, дебют. Участники попавшие в тройку лидеров получили призы и грамоты. Также после фестиваля в Волгограде пройдет круглый стол, где представители власти со всего ЮФО обсудят вопросы, касающиеся жизни детей-инвалидов.



Теги: ВГСПУ дети-инвалиды фестиваль





Болельщики Туниса и Англии гуляют на ФанФесте

   Перед Чемпионатом мира в западной прессе все чаще и чаще стали появляться статьи, которые предупреждали англичан о так называемых «ужасах» России. В свою очередь наши соотечественники немного побаивались хулиганов с берегов туманного Альбиона. Первый свой…


Подробнее




Директора лодочной станции оставили под стражей

   Заседание на котором решалась судьба генерального директора компании «Причал» длилось около часа. Мужчину, якобы владевшего лодочной стоянкой от которой отплыло судно под управлением Хахалева, задержали по подозрению в причастности…


Подробнее




Очередная марка, посвященная чемпионату мира по футболу FIFA 2018, была презентована 14 июня в Волгограде

Очередная марка, посвященная чемпионату мира по футболу FIFA  2018 была презентована 14 июня в Волгограде. Стартовала филателистическая программа в 2015 году в рамках мероприятий, предваряющих жеребьевку отборочного турнира. Далее…


Подробнее




Фонтан «Детский хоровод» у железнодорожного вокзала открыли после реконструкции

    На радость жителям и гостям города. На площади у железнодорожного вокзала заработал после реконструкции фонтан «Детский хоровод». Изменился внешний облик арт-объекта - теперь в вечернее время он играет новыми яркими красками, благодаря мощным прожекторам,…


Подробнее




В Волгограде приступили к установке круговой фермы колеса обозрения

Монтировать её будут опытные специалисты, используя 45-метровую вышку и 25-тонный подъемный кран. Далее рабочими будут установлены 20 закрытых кабинок вместимостью 4 человека каждая и подготовят колесу к запуску. В кабинках установят…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Большая стройка
Маршрутами
4+1
Новости 7+
Тот еще рябухин
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой