Дети с ограниченными возможностями приняли участие в фестивале молодежного творчества

 «Мы — вместе!» — под таким названием в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете прошел уже седьмой по счету фестиваль детского и молодежного творчества. В этом году его приурочили сразу к двум праздникам — 25-летию со дня учреждения Международного дня инвалидов и Международному дню лиц с синдромом Дауна. Впервые на волгоградскую сцену поднялись коллективы из других городов.

 

   Более 80 номеров в отборочном этапе в этом году было прислано в оргкомитет конкурса. Но не все были допущены до финала. В 2018 году принять участие решились даже гости из других городов — это своего рода победа для организаторов. Ведь когда фестиваль только набирал обороты, свое желание выступать проявляли лишь несколько местных коллективов. Сегодня это более пятисот талантливых ребят из 106-ти организаций. Это, можно сказать, некий рекорд ежегодного мероприятия.

   Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: «Все вы, ребята, необыкновенно талантливы, я посмотрела программу, это такое разнообразие, это такое увлечение всем, что есть замечательного в этой жизни. Это, конечно, огромный труд педагогов, педагогических коллективов, это труд родителей, которые тоже в этом участвуют».

   Песни, стихи, танцы — зрители в очередной раз убедились, что для этих ребят нет ничего невозможного. Они также волнуются перед выходом на сцену, готовятся ни один месяц и стараются показать максимум своих возможностей. Среди участников - и малыши из детских садов, и школьники, и даже студенты вузов.

   Прежде всего, фестиваль «Мы — вместе!» направлен на выявление одаренных ребят. Организаторы стараются помочь людям с ограниченными возможностями здоровья стать частью общества, найти друзей и единомышленников. А для делегаций, которые приехали в Волгоград — это, несомненно, обмен опытом

   Лариса Бородаева, декан факультета социальной и коррекционной педагогики ВГСПУ: «Мы считаем, что невозможно готовить студентов к работе с особенными детьми, не общаясь с ними в период своей профессиональной подготовки, поэтому такой фестиваль у нас традиционный».

   Выбирали победителей в нескольких категориях — вокал, танцы, театральное творчество, дебют. Участники попавшие в тройку лидеров получили призы и грамоты. Также после фестиваля в Волгограде пройдет круглый стол, где представители власти со всего ЮФО обсудят вопросы, касающиеся жизни детей-инвалидов.



Теги: ВГСПУ дети-инвалиды фестиваль





Во всех районах Волгограда оборудуют крещенские купели. Видео

   19 января православные христиане всего мира отметят светлый праздник Крещение Господне. В этот день верующие вспоминают важное событие евангельской истории - крещение Иисуса Христа в водах Иордана. Во всех храмах Волгоградской области пройдут праздничные…


Подробнее




В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Видео

В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 


Подробнее




В Волгограде завершен еще один объект долевого строительства. Видео

Наконец-то люди начали получать ключи от своих квартир, и загорелся свет в окнах Жилого Комплекса «Альбатрос». Подробности смотрите в нашем сюжете.