Дети с ограниченными возможностями приняли участие в фестивале молодежного творчества

 «Мы — вместе!» — под таким названием в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете прошел уже седьмой по счету фестиваль детского и молодежного творчества. В этом году его приурочили сразу к двум праздникам — 25-летию со дня учреждения Международного дня инвалидов и Международному дню лиц с синдромом Дауна. Впервые на волгоградскую сцену поднялись коллективы из других городов.

 

   Более 80 номеров в отборочном этапе в этом году было прислано в оргкомитет конкурса. Но не все были допущены до финала. В 2018 году принять участие решились даже гости из других городов — это своего рода победа для организаторов. Ведь когда фестиваль только набирал обороты, свое желание выступать проявляли лишь несколько местных коллективов. Сегодня это более пятисот талантливых ребят из 106-ти организаций. Это, можно сказать, некий рекорд ежегодного мероприятия.

   Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: «Все вы, ребята, необыкновенно талантливы, я посмотрела программу, это такое разнообразие, это такое увлечение всем, что есть замечательного в этой жизни. Это, конечно, огромный труд педагогов, педагогических коллективов, это труд родителей, которые тоже в этом участвуют».

   Песни, стихи, танцы — зрители в очередной раз убедились, что для этих ребят нет ничего невозможного. Они также волнуются перед выходом на сцену, готовятся ни один месяц и стараются показать максимум своих возможностей. Среди участников - и малыши из детских садов, и школьники, и даже студенты вузов.

   Прежде всего, фестиваль «Мы — вместе!» направлен на выявление одаренных ребят. Организаторы стараются помочь людям с ограниченными возможностями здоровья стать частью общества, найти друзей и единомышленников. А для делегаций, которые приехали в Волгоград — это, несомненно, обмен опытом

   Лариса Бородаева, декан факультета социальной и коррекционной педагогики ВГСПУ: «Мы считаем, что невозможно готовить студентов к работе с особенными детьми, не общаясь с ними в период своей профессиональной подготовки, поэтому такой фестиваль у нас традиционный».

   Выбирали победителей в нескольких категориях — вокал, танцы, театральное творчество, дебют. Участники попавшие в тройку лидеров получили призы и грамоты. Также после фестиваля в Волгограде пройдет круглый стол, где представители власти со всего ЮФО обсудят вопросы, касающиеся жизни детей-инвалидов.



Теги: ВГСПУ дети-инвалиды фестиваль





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Маршрутами
Большая стройка
Новости 7+
Тот еще рябухин
Званый гость
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой