В ВолГУ было подано более 10 тысяч заявлений от абитуриентов с начала приемной кампании

Волгоградский государственный университет рекордсмен среди местных ВУЗов. Только за первые недели приемной кампании сюда было подано более 10 тысяч заявлений от абитуриентов на поступление. По информации приемной комиссии каждый день сюда приходят от 300 до 450 человек.

10 тысяч человек — цифра, которой может гордится любой ВУЗ, а если такое число людей пришли в первые недели приемной кампании — это вдвойне приятно. ВолГУ один из самых популярных волгоградских университетов. Об этом говорит количество поданных заявлений, да и сами абитуриенты подтверждают высказывание. «Поступаю в ВолГУ на программирование, потому что это один из лучших университетов в нашем городе. Увлекаюсь этим давно, люблю компьютеры, хотел бы с этим жизнь связать свою» - говорит абитуриент Артем.

А вот Антонина Шелест выбрала сразу несколько специальностей института Филологии и межкультурной коммуникации. В ее круг интересов вошла журналистика, педобразование и иностранная литература. С детства Тоня любит читать и уверена, что это станет хорошей базой в будущей профессии. А университет девушка выбирала сразу по нескольким критериям. «ВолГУ находится недалеко от моего дома и мне будет очень удобно, во-вторых очень много друзей поступает сюда, ну и в-третьих очень много наслышана об этом университете. Слышала, что здесь дают образование неплохое» - делится Тоня.

В ВУЗе рады такому наплыву желающих учиться здесь. А вот для самих абитуриентов, чем больше соперников, тем меньше шанс получить бюджетное место. Всего в этом году их около тысячи. Среди популярных направлений: журналистика, лингвистика, юридические и экономические специальности. Также большим спросом пользуются направления, которые только появились в университете в 2018. «В этом году появился ряд направлений. В частности новое направление геологии, а также наукоемкие технологии, экономика инноваций, инноватика. На инноватике у нас также есть бюджетные места, и могу сразу сказать, инноватика весьма популярна как оказалось. Уже сейчас проходной бал больше 170-180, что довольно для нас неожиданно, в приятном смысле этого слова» -говорит Сергей Корольков, проректор по учебной работе.

Основной прием документов в ВолГУ, как и во всех ВУЗах закончится 26 июля, дальше у поступивших будет время принять решение в каком университете учиться. После чего, по традиции стартует вторая волна, которая продлится до середины августа. А 1 сентября в волгоградском государственном университете начнут получать высшее образование вчерашние школьники.



Теги: ВолГУ учеба студенты





Бригада Росгвардии из Волгоградской области за высокие заслуги удостоилась Ордена Жукова

   На боевом знамени 22-й отдельной бригады оперативного назначения войск Росгвардии теперь красуется знак и лента Ордена Жукова. Награда высокая и почётная. Немногие офицеры и военные части России удостаивались его присвоения. И все за особые заслуги перед…


Подробнее




Волжский трубный завод наградил юных чемпионок мира по гандболу

      Трубная Металлургическая Компания и компания «Синара – Девелопмент» уже много лет являются генеральным спонсором женской волгоградской гандбольной команды «Динамо-Синара». Сегодня юные спортсменки, которые совсем недавно стали чемпионками мира в составе…


Подробнее




Дотянет ли трёхэтажка 1953 года постройки до капремонта?!

   Капитальный ремонт многоквартирного дома — радостное событие для жильцов, его ждут с нетерпением все и считают дни и месяцы до начала работ. Дом номер 75 по проспекту Университетский, прослуживший верой и правдой своим жителям 65 лет, должны были обновить…


Подробнее




В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14

Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению…


Подробнее




У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик

Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
4+1
Званый гость
Тот еще рябухин
Большая стройка
Маршрутами
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов