Вопросы аграриев обсудили на выездном совещании

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в выездном совещание, которое прошло в Октябрьском районе Волгоградской области. Во встрече приняли участие руководители крестьянско-фермерских хозяйств, депутаты облдумы и представители профильных ведомств. Участники обсудили проблемы, которые существуют у хозяйств региона и перспективы развития сельскохозяйственной отрасли. Отдельное внимание было уделено теме льготного кредитования.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

«У нас есть возможность достаточно приличная до 1 млрд руб там 700 млн рублей, есть возможность еще 5 % кредитования льготного, такого никогда у нас не было, поэтому всем необходимо разъяснять пускаю считают — надо ли продавать зерно чтобы рассчитаться либо еще перехватиться еще на какой от объем, посмотреть тенденцию какая будет дальше».

В ходе совещания прозвучало, что потребность самого региона в зерновых составляет 1,5 миллиона тонн в год. 350 тыс тонн идет на посев. Излишки реализуют не только в другие регионы России, но и за рубеж — Волгоградская область обладает высоким экспортным потенциалом.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

«В ближайшее время мы примем решение о структуре в составе администрации которая будет заниматься международной деятельностью и туризмом я думаю что одно из основных это одно из важных направлений которым должны заниматься это продвижение нашей продукции за пределы ВО».

Губернатор также сделал акцент на увеличении объемов переработки зерновых и зернобобовых культур. С учетом строительства в регионе сразу нескольких перерабатывающих предприятий была поставлена задача — обеспечить переработку

до половины объема кукурузы и всего производимого подсолнечника внутри региона. Однако, важно во всех направлениях продолжать действовать системно.

Владимир Струк, советник губернатора по вопросам развития агропромышленного комплекса Волгоградской области:

«Да мы сегодня подтянулись в технологическом плане по урожайности. Эти вопросы сдвинулись, они идут, идут четвертый год, причем системно идут. Собирается совет, работает, советуемся, давно у нас такой работы системной не было и сегодня она дает результаты, смотрю на реализацию — душа радуется. Несколько лет это будет стабильные потоки, постоянные договора будет, системная работа будет. Это открывает путь производителю, вселяет надежду что он продаст».

Стоит отметить, что на сегодняшний день у волгоградской области есть все необходимое, чтобы со временем вернуть себе статус Всероссийского огорода. Тем более что в прошлом году наш регион уже показал рекордные цифры собранного урожая.



Теги: совещание губернатор Бочаров





Уборочная кампания в Волгоградской области в самом разгаре

Уборочная кампания в Волгоградской области в самом разгаре — работы проходят во всех районах нашего города. На сегодняшний день уже собран 1 миллион тонн озимых зерновых культур.

Механизатором…


Подробнее




Модели «Шкода» стали еще выгоднее!

Модели «Шкода» стали еще выгоднее!

Горячие предложения для своих покупателей приготовил официальный дилер Шкода Агат Виктория.

Подробнее




В Волгограде готовится к запуску анодное производство

Реализация инвестпроекта по запуску анодного производства завершается в Волгоградской области. Дальнейшие вопросы развития Волгоградского алюминиевого завода компании РУСАЛ были рассмотрены в ходе рабочего совещания, которое губернатор…


Подробнее




Ремонт дорог набирает обороты

Чемпионат мира не стал помехой для волгоградских дорожников. Запланированные в этом году ремонтные работы идут полным ходом.

Так, с 1 июля


Подробнее




Новые пожарные машины поступили в Волгоградскую область

8 автомобилей было закуплено благодаря региональному финансированию, и уже сегодня эти машины разъедутся  по разным уголкам нашего региона.Ещё 6 автомобилей останутся в городе Волгограде, они поступили к нам благодаря федеральному финансированию. К слову, такие…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
4+1
Большая стройка
Званый гость
Тот еще рябухин
Новости 7+
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой