Вопросы аграриев обсудили на выездном совещании

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в выездном совещание, которое прошло в Октябрьском районе Волгоградской области. Во встрече приняли участие руководители крестьянско-фермерских хозяйств, депутаты облдумы и представители профильных ведомств. Участники обсудили проблемы, которые существуют у хозяйств региона и перспективы развития сельскохозяйственной отрасли. Отдельное внимание было уделено теме льготного кредитования.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

«У нас есть возможность достаточно приличная до 1 млрд руб там 700 млн рублей, есть возможность еще 5 % кредитования льготного, такого никогда у нас не было, поэтому всем необходимо разъяснять пускаю считают — надо ли продавать зерно чтобы рассчитаться либо еще перехватиться еще на какой от объем, посмотреть тенденцию какая будет дальше».

В ходе совещания прозвучало, что потребность самого региона в зерновых составляет 1,5 миллиона тонн в год. 350 тыс тонн идет на посев. Излишки реализуют не только в другие регионы России, но и за рубеж — Волгоградская область обладает высоким экспортным потенциалом.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

«В ближайшее время мы примем решение о структуре в составе администрации которая будет заниматься международной деятельностью и туризмом я думаю что одно из основных это одно из важных направлений которым должны заниматься это продвижение нашей продукции за пределы ВО».

Губернатор также сделал акцент на увеличении объемов переработки зерновых и зернобобовых культур. С учетом строительства в регионе сразу нескольких перерабатывающих предприятий была поставлена задача — обеспечить переработку

до половины объема кукурузы и всего производимого подсолнечника внутри региона. Однако, важно во всех направлениях продолжать действовать системно.

Владимир Струк, советник губернатора по вопросам развития агропромышленного комплекса Волгоградской области:

«Да мы сегодня подтянулись в технологическом плане по урожайности. Эти вопросы сдвинулись, они идут, идут четвертый год, причем системно идут. Собирается совет, работает, советуемся, давно у нас такой работы системной не было и сегодня она дает результаты, смотрю на реализацию — душа радуется. Несколько лет это будет стабильные потоки, постоянные договора будет, системная работа будет. Это открывает путь производителю, вселяет надежду что он продаст».

Стоит отметить, что на сегодняшний день у волгоградской области есть все необходимое, чтобы со временем вернуть себе статус Всероссийского огорода. Тем более что в прошлом году наш регион уже показал рекордные цифры собранного урожая.



Теги: совещание губернатор Бочаров





В Волжском политехническом техникуме для студентов организовали день карьеры

   Компания «ЕвроХим» - один из крупнейших производителей минеральных удобрений в мире. Комбинат производит хлористый калий, разрабатывая Гремячинское месторождение калийной руды, которое находится в Волгоградской области. «ЕвроХим-ВолгаКалий» сегодня динамично…


Подробнее




Россельхозбанк поздравил аграриев с профессиональным праздником. Видео

Волгоградская область отметила день работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

 

Накануне праздника стало известно, что наш регион стал пилотной площадкой Россельхозбанка, на которой будет реализовываться…


Подробнее




Карбид кальция вновь будут изготавливать на площадке бывшего завода «Химпром». Видео

Уникальную для России площадку по производству карбида кальция возрождают на территории бывшего завода «Химпром» в городе-герое Волгограде

 

Цеха, в которых изготавливали химическое вещество, за три года простоя в пришли…


Подробнее




На Красном Октябре запустили электроплавильную печь № 6. Видео

   13 ноября заработала печь № 6, а вслед за ней и все цеха металлургического гиганта, потому как именно она первая в сложной производственной цепочке. Шестая печь выплавляет сталь для всех остальных цехов. Плавильный агрегат вынужденно простаивал три дня. С…


Подробнее




В ноябре на «Красном Октябре» дали отопление. Видео

   Конкурсный управляющий, который был назначен на металлургическое предприятие судом после объявления процедуры банкротства уже приступил к своим обязанностям не на словах, а на деле. На заводе в середине ноября заработала на полную мощность ведомственная котельная,…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
Тот еще рябухин
Званый гость
Большая стройка
Маршрутами
4+1
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов