Вопросы аграриев обсудили на выездном совещании

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в выездном совещание, которое прошло в Октябрьском районе Волгоградской области. Во встрече приняли участие руководители крестьянско-фермерских хозяйств, депутаты облдумы и представители профильных ведомств. Участники обсудили проблемы, которые существуют у хозяйств региона и перспективы развития сельскохозяйственной отрасли. Отдельное внимание было уделено теме льготного кредитования.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

«У нас есть возможность достаточно приличная до 1 млрд руб там 700 млн рублей, есть возможность еще 5 % кредитования льготного, такого никогда у нас не было, поэтому всем необходимо разъяснять пускаю считают — надо ли продавать зерно чтобы рассчитаться либо еще перехватиться еще на какой от объем, посмотреть тенденцию какая будет дальше».

В ходе совещания прозвучало, что потребность самого региона в зерновых составляет 1,5 миллиона тонн в год. 350 тыс тонн идет на посев. Излишки реализуют не только в другие регионы России, но и за рубеж — Волгоградская область обладает высоким экспортным потенциалом.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

«В ближайшее время мы примем решение о структуре в составе администрации которая будет заниматься международной деятельностью и туризмом я думаю что одно из основных это одно из важных направлений которым должны заниматься это продвижение нашей продукции за пределы ВО».

Губернатор также сделал акцент на увеличении объемов переработки зерновых и зернобобовых культур. С учетом строительства в регионе сразу нескольких перерабатывающих предприятий была поставлена задача — обеспечить переработку

до половины объема кукурузы и всего производимого подсолнечника внутри региона. Однако, важно во всех направлениях продолжать действовать системно.

Владимир Струк, советник губернатора по вопросам развития агропромышленного комплекса Волгоградской области:

«Да мы сегодня подтянулись в технологическом плане по урожайности. Эти вопросы сдвинулись, они идут, идут четвертый год, причем системно идут. Собирается совет, работает, советуемся, давно у нас такой работы системной не было и сегодня она дает результаты, смотрю на реализацию — душа радуется. Несколько лет это будет стабильные потоки, постоянные договора будет, системная работа будет. Это открывает путь производителю, вселяет надежду что он продаст».

Стоит отметить, что на сегодняшний день у волгоградской области есть все необходимое, чтобы со временем вернуть себе статус Всероссийского огорода. Тем более что в прошлом году наш регион уже показал рекордные цифры собранного урожая.



Теги: совещание губернатор Бочаров





В Светлоярском районе будут производить домашние пельмени и манты

   Аккуратно, один к одному, лепит аппарат пельмени, соединяя тесто и мясо воедино. Оборудование помогает в разы ускоить производство. За час на нём удаётся сделать от 50 до 60 кг, руками такое количество пришлось бы лепить несколько суток.

«Тут…


Подробнее




Новый обучающий центр открылся на базе Волжского трубного завода

   Волжский трубный завод – крупное промышленное предприятие с современным оборудованием для производства труб. Заказы трубной продукции, даже по сравнению с теми, что были год назад, становятся все сложнее. Для повышения квалификации специалистов было принято…


Подробнее




В Волгограде прошёл региональный этап конкурса "Сто лучших товаров России"

   Интерес к конкурсу в этом году проявили не только крупные компании, но и малый бизнес. Основная цель — активное содействие в повышении конкуренции, я также появление на внутреннем рынке страны высококачественных товаров отечественного производства. Кстати,…


Подробнее




Губернатор Волгоградской области поставил задачу увеличить количество молока в регионе в два раза

Чтобы и орошаемых земель было больше, и молока, да и государственную помощь животноводческим предприятиям необходимо оказать — эти задачи поставил глава региона, на прошедшем выездном совещании в Калачевском районе. На заседании присутствовали члены областного…


Подробнее




Глава региона и ФАС провели совещание по вопросам конкуренции

Волгоградская область несколько лет назад стала одним из шести пилотных регионов, где заработала программа стандартов развития конкуренции. На территории региона работает так называемая «дорожная карта» - это разработанный до 2020 года план развития конкуренции.…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
4+1
Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
Большая стройка
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой