Волгоградские боксеры привезли медали с первенства ЮФО

   Ангелина Цатурян уже несколько лет занимается боксом в спортивном клубе «Ротор-Волгоград2». В секцию она пришла вместе с подружками просто ради интереса, а вскоре этот интерес перерос в настоящую любовь. Всего за два года Ангелине удалось добиться высоких результатов. Она уже выступала на крупных стартах, а в прошлом году и вовсе была лучшей в России. Поэтому в Сальске до финала дошла довольно легко несмотря на серьезную травму спины. В решающей битве ей попался не менее опытный соперник — чемпионка Европы, как итог у нашей девушки серебро. «Нельзя ни в коем случае бояться соперника, нельзя перед рингом, перед боем думать о чем-то плохом» - раскрывает свой секрет Ангелина.

   Отличилась и другая волгоградская спортсменка - Луиза Орец. В финале она встретилась с краснодарской девушкой-боксером. К слову, именно боксеры из этого края считаются самыми серьезными соперниками в Южном федеральном округе. Было волнительно — признается Луиза, но в итоге с эмоциями удалось справится — девушка взяла золотую медаль в категории от 15 до 16 лет. Для нее это дебютные серьезные старты и, можно с уверенностью сказать — первый блин получился не комом.

   Победа на Чемпионате Южного федерального округа позволяет ребятам представлять нашу область на всероссийских соревнованиях, а оттуда, как говорится, рукой подать и до Чемпионата мира по боксу среди юниоров. Именно такие планы строит тренерский штаб спортивного клуба «Ротор-Волгоград2». Сейчас здесь занимаются более сотни человек: самые юные спортсмены стараются быть похожими на своих старших товарищей, регалиям которых, позавидовали бы многие, а опытные боксеры выкладываются на все 100 процентов на тренировках. Вадим Варакин, тренер спортивного клуба «Ротор-Волгоград2»: «У нас перспективы на будущее такие: мы должны трудиться, мы представляем наш город на рингах страны и не только. У нас город с традициями боксерскими и мы не должны ударить лицом в грязь.

   Подготовка здесь идет полным ходом - расслабляться ребятам некогда, ведь уже в феврале их ждут новые старты. Так девушки 17 числа будут отстаивать честь округа на Первенстве России, наш город представят сразу четыре спортсменки. 

 

 

 



Теги: спорт бокс волгоград ЮФО





В Волгограде завершился первый день матчевой встречи сборных России и Кубы по боксу

Кубинские боксеры -по праву считаются одними из самых грозных противников в мире. Спортсмены этой страны ни раз становились чемпионами мира и брали медали Олимпийских игр. Но и наши ребята им не уступают. Поэтому встреча на волгоградской земле должна была стать…


Подробнее




Волгоградская прыгунья в воду готовится к Юношеским Олимпийским играм

Про этих ребят можно сказать — они настоящие скромники. Побеждая, на всероссийских и мировых первенствах, они продолжают тихо тренироваться и брать новые планки. Они становятся лучшими несмотря на все трудности, которые буквально преследуют их по пятам. В 2016…


Подробнее




Волжане посоревнуются в командном забеге «Фактор силы»

2 сентября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» пройдёт ежегодный командный забег с препятствиями «Фактор силы». Организатором спортивного мероприятия выступает Федерация функционального многоборья Волгоградской области. Активную поддержку…


Подробнее




Министр спорта РФ Павел Колобков хочет возродить массовый спорт в регионе

В эти выходные министр спорта России Павел Колобков посетил Волгоград с рабочим визитом. Вместе с губернатором области они рассмотрели вопросы массового и профессионального спорта, обсудили объекты наследия Чемпионата Мира. Это прежде всего новый и современный…


Подробнее




Покинет ли клуб главный тренер волгоградского Ротора Роберт Евдокимов?

В начале лета волгоградский Ротор возглавил тренер Роберт Евдокимов, проведя большой трансфер — он привел в команду более 15 новых игроков. На встрече с болельщиками были озвучены планы — подняться не ниже 6 строчки. Но неудачи следовали за Ротором по пятам…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Тот еще рябухин
Маршрутами
Новости 7+
4+1
Большая стройка
Званый гость
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения