В Волгограде в 18 раз прошел турнир по легкой атлетике «Кубок Сталинграда»

   За свою долгую историю он видел целую плеяду звезд. Здесь начинали и мировые, и олимпийские чемпионы. За свою зрелищность полюбился он и простым горожанам. Полные трибуны тому доказательство. Высоко оценил турнир и главный тренер сборной России — Юрий Борзаковский

Юрий Борзаковский, главный тренер сборной России по легкой атлетике, олимпийский чемпион«В 99 году здесь, 19 лет назад уже, я бежал две дистанции 400 и 800 метров, будучи еще в юниорском возрасте, это был такой некий задел и уехав отсюда, япосле этого выиграл основной Чемпионат. Поэтому Волгоград для меня очень знакомый город, мне всегда приятно сюда приезжать. Здесь очень много друзей, тех людей, с кем я начинал бегать, и всегда тут гостеприимно»

  Очень тепло зрители встречали звезду легкой атлетики — двукратную чемпионку мира в прыжках в высоту— Марию Ласицкене. Свое выступление она начала, когда все соперницы уже закончили соревноваться. Девушка изначально поставила планку в 1 метр 85 сантиметр и легко ее взяла с первой попытки. Дальше высота неизменно росла. Мария дошла дошла до двух метров и одного сантиметра и установила рекорд соревнований, который прежде принадлежал Елене Слесаренко. А дальше два метра и четыре сантиметра. Преодолев эту высоту, Мария поставила свой личный рекорд в помещении и подняла свой же лучший результат сезона в мире. Но на этом спортсменка не остановилась, после раздумий и совещаний с тренером — она решила «взлететь до небес» установив планку до двух метров и семи сантиметров. Никто в России так высоко еще не прыгал. К сожалению, Марии тоже не удалось этого сделать Но, по признанию девушки, отчаиваться она не собирается

Мария Лисецкене, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту:«От меня требовалось только выполнять и я всегда стараюсь на сто процентов сегодня это все вылилось в хороший такой результат»

  Бег на 60, 400 и 1500 метров, тройной прыжок и прыжки в высоту. Зрители получили настоящее удовольствие. Не подвели и местные атлеты, у области в копилке семь призовых мест: два золота, одно серебро и четыре бронзы. Соревнования в городе-герое включены в зимний легкоатлетический тур, и стали седьмыми из десяти, а заключительный этап - Чемпионат России пройдет в Москве.



Теги: 75 лет Сталинградской битвы спорт легкая атлетика





«Ротор» разошелся миром с лидером ФНЛ

Волгоградский «Ротор» сыграл поединок 23-го тура первенства Футбольной национальной лиги.

 

Очередной поединок первенства ФНЛ сыграл флагман футбола региона на стадионе «Волгоград Арена». Коллектив Роберта…


Подробнее




В Волгограде прошел футбольный турнир памяти Сергея Черкасова

Ветераны футбола приняли участие в турнире памяти Сергея Черкасова. 

 

17-го ноября в ФОКе «Молодежный» прошел турнир памяти одного из самых больших поклонников этой народной игры, ушедшего из жизни около двух лет назад Сергея…


Подробнее




«Ротор» потерпел поражение в Сочи. Видео

Состоялись матчи 22-го тура первенства Футбольной национальной лиги. 

 

Поединок 22-го тура флагман футбола Волгоградской области проводил в Сочи против одноименного клуба. Увы, но игра сложилась абсолютно…


Подробнее




Волгоградский «Спартак» «потопил» «Астану»

Ватерполисты волгоградского «Спартака» одержали четыре победы над казахстанской «Астаной». 

 

Команда Владимира Карабутова и Николая Козлова сыграла четыре поединка подряд, и все против коллектива из Казахстана…


Подробнее




Гандбол. «Динамо» - «Университет». Видео

«Динамо» (Волгоград) - «Университет» (Ижевск) — 26:29. 

Полная запись трансляции матча. 


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
Большая стройка
Званый гость
Тот еще рябухин
4+1
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2